Люди

Тим Кук рассказал о политике App Store и об отношении к разработчикам на слушании антимонопольного комитета

87

Антимонопольный подкомитет палаты представителей США провёл слушания в рамках антимонопольного расследования в отношении Amazon, Apple, Google и Facebook, на котором выступили главы этих компаний.

На протяжении 5,5 часов Тим Кук, Джефф Безос, Сундар Пичаи и Марк Цукерберг отвечали на вопросы членов комитета. Больше всего вопросов было адресовано главе Google — Пичаи ответил на 33 вопроса. Марку Цукербергу и Джеффу Безосу было задано по 25 вопросов, а Тиму Куку всего 12.

Все вопросы, адресованные Куку, касались политики App Store, затрагивая тему монополии в отношении размещения приложений для iPhone и iPad, а также комиссию за покупки в магазине приложений.

Кук заявил, что Apple относится ко всем разработчикам одинаково, с открытыми и прозрачными правилами.


Конгрессмены поинтересовались, использует ли Apple данные, собранные в App Store, для создания конкурирующих приложений и сервисов, но на этот вопрос Кук не смог ответить.

На вопрос о возможном повышении комиссии за размещение в App Store Кук ответил, что конкуренция за привлечение разработчиков не позволит этого сделать.

«Существует конкуренция за разработчиков, как и конкуренция за клиентов. И поэтому они могут создавать свои приложения для Android, или Windows, или Xbox, или PlayStation. У нас жёсткая конкуренция как со стороны разработчиков, так и со стороны клиентов. По сути, эту конкуренцию можно сравнить с уличной дракой за долю на рынке смартфонов».

CEO Apple также сказал, что компания не принимает ответных мер и не запугивает разработчиков приложений, которые не согласны с правилами App Store.

Антимонопольное расследование продолжается. Полную запись трансляции можно посмотреть на YouTube.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий