Mac World

Тим Кук раскритиковал решение Трампа выйти из Парижского соглашения по климату в письме к сотрудникам Apple

9
1

Глава Apple Тим Кук разослал письмо сотрудникам компании, в котором раскритиковал решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.

О том, что Дональд Трамп принял такое решение, стало известно вечером 1 июня. Этот шаг стал окончательным этапом в уничтожении наследия Барака Обамы по вопросам сохранения окружающей среды и изменениям климата. Трамп неоднократно заявлял, что не воспринимает эту проблему всерьёз, а соглашения мешают США наращивать производственные мощности.

«Я знаю, что многие из вас разделяют мое разочарование решением Белого Дома вывести США из Парижского соглашения по климату. Я говорил с президентом Трампом в четверг, пытался убедить его сохранить соглашение. Но этого было недостаточно», – написал Тим Кук.

«Изменения климата – реальность, и на всех нас лежит ответственность за борьбу с ними. Хочу заверить вас, что сегодняшние события никак не повлияют на усилия Apple по защите окружающей среды. Почти вся потребляемая нами электроэнергия поступает из возобновляемых источников энергии, что, по нашему мнению, является примером того, что является правильным для планеты и бизнеса», – добавил Кук.

Соглашение по борьбе с изменениями климата было подготовлено в Париже в 2015 г., заключено в апреле 2016 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Подписи под документом поставили представители более 170 стран, в том числе США, Китая и России. Оно заменило Киотский протокол. Парижское соглашение обязало США к 2025 г. сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 г.

Во время прошлогодней избирательной кампании Трамп угрожал выходом США из Парижского соглашения, вступившего в силу за четыре дня до избрания его президентом. Мировые лидеры в разговорах с Трампом, и в частности президент Франции Эммануэль Макрона, призвали американского президента не принимать поспешных решений по Парижскому соглашению об изменении климата.

В своем выступлении на пресс-конференции перед Белым домом Дональд Трамп заявил о том, что Парижское соглашение по климату ставит США в невыгодное положение по отношению к другим странам.

Ранее стало известно, что основатель компаний Tesla и SpaceX Элон Маск покидает все советы при президенте США после решения Дональда Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения. «Изменение климата реально. Выход из Парижского соглашения — это нехорошо и для Америки, и для мира», — заявил Маск.

9 комментариев

Написать комментарий