Mac World

Тим Кук провел встречу в Пекине с вице-премьером Китая

Во вторник в ходе официального визита в Китай генеральный директор Apple провел встречу с вице-премьером Госсовета КНР Лю Яньдун. На встрече обсуждались пути расширения сотрудничества между Китаем и США в сфере науки и образования.

kuk-li-1

Глава Apple рассказал о запуске программы по защите лесов в Китае. Реализация проекта будет происходить совместно со Всемирным фондом дикой природы. Цель программы, по словам Кука, заключается в том, чтобы обеспечить сохранность около 1 млн акров леса, который используется для производства целлюлозы, бумаги и лесоматериалов.

«Мы рады работать с лидерами нашей отрасли, которые хотят быть на передовой по сохранению природы Китая», — сказал Кук.

Ранее стало известно, что Apple намерена расширить свою программу по возобновляемым источникам энергии, которые используются для производственных нужд компании в КНР. Недавно было объявлено о начале проекта по запуску 40 МВт солнечной станции в провинции Сычуань, которым занимается американская корпорация совместно с местными энергетическими компаниями.

Apple считает китайский рынок наиболее приоритетным после американского. В начале этого года Китай впервые опередил США, став крупнейшим в мире рынком по объему поставок iPhone.

В Пекине глава корпорации открыл аккаунт в популярной китайской соцсети Weibo и поприветствовал жителей столицы. Обсуждали ли Кук и Яньдун намерения Китая обязать зарубежные компании  открыть исходный код iOS и OS X, не сообщается.

Ранее стало известно, что в 2019 году официальный Пекин собирается получить контроль над 75% технологических продуктов, используемых китайскими финансовыми организациями. В КНР намерены заставить зарубежные компании, занимающиеся продажей компьютерного оборудования китайским банкам, открыть исходные коды этого ПО. От этого могут пострадать крупнейшие американские корпорации, включая Apple.

4 комментария

Написать комментарий