Mac World

Тим Кук встретится с президентом Франции

Сегодня, 9 октября, Тим Кук встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Генеральный директор Apple был приглашен на дневную встречу, но причины визита не обнародованы.

Темы для обсуждения могли бы включать в себя образовательные инициативы или, вероятно, вопрос корпоративного налогового законодательства в стране.

Франция и Германия являются инициаторами агрессивного пересмотра налоговых льгот в Европе для таких технологических компаний, как Apple и Google. А президент Макрон продвигает закон, целью которого является создание более унифицированной системы корпоративного налогообложения по всей территории Европейского Союза.

На прошлой неделе Европейская комиссия возобновила расследование сделки Apple с правительством Ирландии, благодаря которой удалось снизить налоговую ставку до 1,9% и провести по льготам сумму около 200 млрд долларов. Apple обвинили в уклонении от уплаты налогов и нанесении экономического ущерба Европейскому Союзу в размере 15 млрд долларов. Разбирательства продолжаются и сегодня.

Еще одной темой для обсуждения могут стать инвестиции. Кук уделяет внимание данному вопросу при встрече с многими мировыми лидерами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

13 комментариев

Написать комментарий