iPhone & iPad

Тим Кук прокомментировал объем предзаказов и сложности с поставками iPhone X

Во время оглашения результатов 4-го финансового квартала 2017 года Тим Кук рассказал о поставках iPhone X. Ситуация улучшается. Но загадывать наперед пока рано.

Глава Apple отметил, что компании удалось успешно преодолеть все трудности, с которыми iPhone X пришлось столкнуться в начале пути. Компания сокращает сроки поставки предзаказанных смартфонов и намерена в скором времени закрыть все заявки. Однако Тим Кук заметил, что не в силах предугадать будущее:

«Разрыв между спросом на iPhone X и количеством произведенных гаджетов стремительно сокращается. При этом стоит учесть, что iPhone X — самых сложный смартфон из всех, когда-либо выпущенных Apple. Мы очень рады, что смогли существенно сократить сроки поставок, и собираемся обслужить максимально возможное число клиентов. Однако я не могу точно сказать, когда баланс будет достигнут и мы сможем удовлетворить весь спрос».

Генеральный директор Apple не привел точной статистики, но сказал, что результаты предзаказов iPhone X очень хороши:

«Мы не вдавались в подробности, какая модель и по каким каналам продается лучше. Но я хочу сообщить, что мы получили множество предзаказов как от частных покупателей, так и от ретейлеров по всему миру. Мы очень взволнованы. Пока мы представляем отчет, в Австралии уже произошли первые продажи».

В 2017 году можно купить несколько моделей iPhone, стоимость которых колеблется от 349 до 1149 долларов. Тим Кук объяснил, как такой разброс цен повлияет на продажи во время подготовки к праздникам:

«У нас были неплохие успехи при продаже разных моделей iPhone. Мы стремились сделать смартфоны максимально доступным для тех, кто хочет именно iPhone, но располагает ограниченным бюджетом. Apple выпустила три новых iPhone, чтобы люди могли выбрать модель на свой вкус.

В 2017 году мы впервые выпустили сразу три смартфона. И впервые разграничили запуск продаж по времени. Посмотрим, что произойдет. Но мы постарались хорошо подумать над тем, что может случиться».

Комментируя стоимость нового флагмана, Тим Кук традиционно сравнил ее с кофе:

«В день iPhone X обойдется вам дешевле одной чашки кофе в какой-нибудь хорошей кофейне».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

10 комментариев

Написать комментарий