Mac World

Тим Кук заявил об уверенности в будущем Apple, несмотря на падение акций

Продажи смартфонов iPhone в Китае растут, несмотря на массовые распродажи акций компании на рынке и экономические проблемы в стране. Об этом заявил глава Apple Тим Кук в комментарии корреспонденту CNBC Джиму Крамеру.

Seeks-1

Согласно заявлению генерального директора Apple, бизнес корпорации в Китае процветает. «Как вы знаете, мы не даем сообщения в середине квартала, и мы редко комментируем динамику акций Apple. Но я знаю, что вашим вопросом задаются многие инвесторы», — приводит телеканал комментарии главы Apple.

«Я могу сказать вам, что мы по-прежнему отмечаем сильный рост нашего бизнеса в Китае с июля по август. Рост активаций iPhone фактически ускоряется в последние несколько недель, и мы отметили лучшую работу App Store в Китае за год в течение последних двух недель», — отметил Кук. «Очевидно, что я не могу предсказать будущее, но наши результаты в этом квартале до сих пор являются обнадеживающими», — добавил он.

Seeks-2

В понедельник на мировых рынках началась новая волна распродаж акций, которая связана с продолжающимися опасениями замедления экономического роста Китая, второй по величине экономики мира. Решение китайских властей разрешить инвестировать средства пенсионного фонда в акции не смогло поддержать фондовый рынок страны. Снижение индексов произошло на азиатских, европейских и американских торгах.

В ходе торгов первого дня рабочей недели ценные бумаги Apple, торгующиеся в рамках индекса высокотехнологичных компаний NASDAQ, опускались на 13%, до 92 долларов за акцию. По состоянию на 20.54 мск акции отскочили до 105,68 доллара за акцию.

5 комментариев

Написать комментарий