Mac World

Тим Кук призвал почтить память Стива Джобса в день его 60-летия

24 февраля 2015 года исполнилось бы 60 лет Стиву Джобсу, основателю Apple, самой дорогой компании в истории, которая без преувеличения является локомотивом цифровой экономики США. Нынешний гендиректор корпорации Тим Кук осознает вклад Джобса в развитие Apple: в своем твиттере он призвал почтить память гениального изобретателя.

Steve-Jobs-Stamp-2

«Вспоминаю Стива Джобса, сегодня ему исполнилось бы 60 лет: «Единственный способ делать работу хорошо – это любить то, что ты делаешь», – написал Тим Кук.

«Стив в моем сердце и он глубоко в ДНК самой Apple. Принципы, начало которым положил Стив, навсегда останутся основой нашей компании. Я думаю о нем буквально каждый день. Его кабинет на четвертом этаже до сих пор стоит нетронутым, даже табличка с его именем все еще висит на двери. Если говорить о том, за что ратовал Стив – это инновации. Он был сторонником абсолютно простых вещей и знал, что нам следует входить только в те области, где мы можем контролировать основополагающие технологии», – говорит глава Apple.

Steve-Jobs-Stamp-03

Изучение биографии Джобса дает понимание того, насколько яркой личностью он был и как это повлияло на восприятие успеха «яблочной» компании. Apple невозможно воспринимать в отрыве от Джобса, того, что он делал и как жил. Apple — это уникальный случай, невероятное стечение обстоятельств, череда редких удач. Зачастую компания выходила сухой из воды именно благодаря гению Джобса. Вероятность успеха Apple была ничтожна, шанс повторения успеха Apple ничтожен в квадрате.


8 комментариев

Написать комментарий