Mac World

Тим Кук присоединился к команде Трампа

5
894

Генеральный директор Apple стал одним из 25 членов нового американского консультативного совета по политике в области трудовых ресурсов, который будет консультировать Президента США Дональда Трампа.

«Консультативный совет будет работать в координации с Национальным советом по делам американских рабочих для решения насущных проблем трудящихся и их семей» — заявил Министр торговли Уилбур Росс.

Американский консультативный совет по кадровой политике был создан прошлым летом по распоряжению президента США. По большей части, работа центра заключается в организации обучения трудовых ресурсов. Министерство торговли обязалось предоставить рекомендации по «разработке стратегии, обеспечивающей  американским студентам и работникам доступ к актуальному и инновационному образованию». Она включает профессиональное обучение, а также колледжи и университеты.

Министр торговли Уилбур Росс и дочь президента Иванка Трамп являются сопредседателями комитета. Помимо Кука, в его состав входят генеральные директора Walmart, Home Depot, Visa и Lockheed Martin. Губернаторы Индианы и Айовы также находятся в списке.

Тим Кук и президент США поддерживают близкие отношения несмотря на то, что по многим вопросам они расходятся во мнениях. В частности, Кук выступает против пошлин, которые президент применил к импорту из Китая.  Их взгляды расходятся и в вопросах, касающихся глобального изменением климата.

Тем не менее, генеральный директор Apple провел несколько теплых встреч с президентом. Трамп в свою очередь часто уважительно отзывается о руководителе корпорации из Купертино.

Источник: Digger.ru

A

Artem Wisdom

5 комментариев

Написать комментарий