Люди

Тим Кук: «При Стиве было больше азарта, больше интриги». CEO Apple рассказал о своём распорядке дня

291

Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал о своём распорядке дня, об общении с сотрудниками, о Стиве Джобсе и о новых технологиях в интервью Australian Financial Review.

Как известно, утро Тима Кука начинается в 4:00. В новом интервью он рассказал о том, чем он занимается после прибытия в офис. CEO Apple поведал изданию Australian Financial Review, что 4 часа утра — единственное время дня, когда он контролирует всё.

«Я делаю это, потому что могу контролировать утро лучше, чем день и вечер. В течение дня происходят вещи, которые сбивают вас с пути. Утро — только твоё. Лучше сказать, раннее утро — только твоё».

В первые часы после пробуждения он занимается чтением сотен электронных писем клиентов.

«Я не могу прочитать их все, нет. Я признаюсь в этом. Но я прочитал невероятное количество писем. Они держат меня в курсе того, что чувствуют, думают и делают клиенты».

Кук рассылает эти письма сотрудникам той команды, которая, по его мнению, нуждается в обратной связи. Это рандомный способ поддерживать связь с различными уголками «империи Apple».

Преемник Джобса также поведал, что он большой сторонник дополненной реальности. Он считает, что технологии можно использовать как во благо, так и во вред, но Apple создаёт технологии, призванные обогатить жизнь людей. Компания очень тщательно думает обо всём, что делает, и руководствуется своими ценностями. В очередной раз Кук напомнил, что конфиденциальность — это фундаментальное право человека. Кроме того, глава Apple подчеркнул, что приветствует конкуренцию.

«Индустрия высоких технологий стала настолько большой частью экономики, что естественно, что на нее будут обращать внимание […] Любое регулирование должно быть оправдано тем, что приносит пользу пользователю. [Регламент] должен улучшить чью-то жизнь. Также как изобретение или технология должны улучшать чьи-то жизни», — ответил Кук на вопрос о контроле компании со стороны регулирующих органов.

Кук также пересказал знакомую историю о Джобсе, который убеждал его не спрашивать: «Что бы сделал Стив?». Вместо этого основатель Apple просил Кука спросить у себя, какой поступок, по его мнению, был бы правильным.

«Я бы сказал, что часть волшебства умерла вместе со Стивом. Apple превратилась из компании, производившей впечатляющие волшебные продукты, в одну из самых стабильных компаний в мире. При Стиве было больше азарта, больше интриги», — сказал Кук.

Тим также заявил, что приход к власти после Джобса не был для него самой большой проблемой, а глобальный кризис в области здравоохранения был.

Полная версия интервью доступна тут.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий