Mac World

Тим Кук посетил штаб-квартиру Apple в Ирландии и встретился с премьер-министром страны

Глава Apple Тим Кук посетил с визитом Ирландию, сообщает TheJournal. В ходе поездки Тим Кук провел встречу с премьер-министром страны Энда Кенни.

premier-2

По словам Кенни, генеральный директор Apple остался «исключительно доволен» работой местного отделения «яблочной» компании. На вопрос, планирует ли корпорация делать дальнейшие инвестиции в страну, он ответил, что в Купертино еще не приняли решение.

«На данный момент Apple довольна результатами работы своего отделения в Корке и не планирует останавливаться на достигнутом», – сказал Кенни.

Штаб-квартира Apple в Ирландии работает около 30 лет. Фактически, она стала первой международной компанией, обосновавшейся здесь. После Apple в страну пришли Intel, IBM, Microsoft и другие. Сейчас у американской корпорации насчитывается 3000 сотрудников в Ирландии. Отсюда производитель iPhone и iPad курирует свою деятельность во всем регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка).

В ходе беседы Энда Кенни рассказал Тиму Куку, что Ирландия участвует в обсуждении вопроса об увеличении корпоративного налога до 12,5%. Сейчас, как известно, в стране действует законодательство, которое позволяет Apple укрывать от американского налогообложения $40 млрд. Производитель iPhone и iPad, как и другие фирмы, имеет возможность переводить прибыли в свои ирландские филиалы или «компании-призраки», которые не являются налогоплательщиками ни в одной стране мира.

premier-1

В 2013 году правительство Ирландии заявило, что собирается принять законы, требующие от любой компании наличия налогового гражданства, и увеличить налоговую ставку для корпораций.

Перед встречей с премьером Тим Кук посетил местное отделение Apple.

6 комментариев

Написать комментарий