Mac World

Тим Кук посетил Apple Store в Вашингтоне в день борьбы со СПИДом [фото]

Глава Apple Тим Кук вместе с представителем международной благотворительной организации «Глобальный фонд» Деборой Дуган посетил один из магазинов Apple Store в Вашингтоне. Кук выложил фотографии с поездки в своем микроблоге.

Tim-Cook-RED-1

В канун 1 декабря Apple объявила, что в рамках инициативы (RED) передаст фонду часть средств от реализации своей продукции, в том числе от продаж через интернет и розничные магазины. Помимо товаров бренда Apple, в акции участвуют 25 популярных приложений компании, таких как Monument Valley, Angry Birds, Clash of Clans и The Sims. Акция продлится с 24 ноября по 7 декабря.

Вице-президент по интернет-сервисам Apple Эдди Кью заявил, что Apple уже имеет опыт сотрудничества с (RED). Чтобы еще раз напомнить обществу о проблеме СПИДа, глава корпорации посетил один из центральных магазинов Apple Store в столице США, где сделал несколько фотографий с сотрудниками. 1 декабря работники розничной сети Apple оделись в красные футболки; логотипы корпорации, расположенные в фирменных магазинах, также подсветили красным цветом.

Tim-Cook-RED-2 Tim-Cook-RED-3

(RED) был создан для борьбы со СПИДом в 2006 году вокалистом популярной рок-группы U2 Боно и журналистом Бобби Шривером. Надо отметить, что за это время Apple собрала свыше $75 млн в пользу благотворительной программы. Компания всегда являлась инициатором и активной участницей различных гуманитарных акций против проблем, затрагивающих миллионы людей. Так, за последние месяцы многие организации, пытающиеся остановить распространение эпидемии Эболы, получили крупные суммы от «яблочной» компании.

11 комментариев

Написать комментарий