Mac World

Тим Кук поприветствовал решение Сената США запретить дискриминацию геев и лесбиянок на рабочем месте

Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу. Генеральный директор Apple Тим Кук поприветствовал решение правительства в своем твиттере.

tim-cook-twit-1

«Спасибо всем сенаторам, которые поддержали ENDA! Я призывают членов Палаты последовать их примеру и остановить дискриминацию», – написал Тим Кук.

Законопроект, поставленный перед Сенатом США, призван обеспечить защиту служащих от дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку. Президент страны Барак Обама заявил, что принятие документа устранит несправедливость в отношении геев, трансгендеров, лесбиянок и прочих представителей ЛГБТ-меньшинств.

Теперь этот законопроект должен поступить на рассмотрение Палаты представителей Конгресса, где большинством обладает Республиканская партия, которая заявила о том, что выступает против принятой Сенатом меры. По словам спикера Палаты представителей Джона Бейнера, такой закон может отрицательно сказаться на предпринимательской деятельности, потому, что он открывает дорогу многочисленным искам против работодателей. Сторонники законопроекта возражают Бейнеру, приводя аргумент о том, что в отдельных штатах, уже принявших аналогичные законы, повышения числа исков против работодателей не наблюдалось.

tim-cook-twit-2

В начале недели глава Apple опубликовал статью в газете The Wall Street Journal, где рассказал, какие меры принимаются в Apple для борьбы с неравенством среди сотрудников. По словам гендиректора, среди всех компаний мира производитель iPhone занимает одну из лидирующих позиций по лояльности корпоративной политики относительно геев и лесбиянок.

«Наша цель – создать безопасную и гостеприимную рабочую среду для работников, независимо от их расы, пола, национальности или сексуальной ориентации, – написал Кук. – В нашей корпорации запрещена любая дискриминация в отношении гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, работающих в Apple».

34 комментария

Написать комментарий