Mac World

Тим Кук поприветствовал легализацию однополых браков в США, процитировав Стива Джобса

Глава Apple Тим Кук, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, поприветствовал закон о легализации однополых браков во всех американских штатах. В своем микроблоге он поддержал авторов этой инициативы, процитировав знаменитую фразу Стива Джобса.

roy-2

В пятницу Верховный суд США объявил, что теперь однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом американском штате. Решение Верховного суда завершает самую значительную трансформацию в понимании прав человека в Штатах за последние полвека, говорят эксперты. Они сравнивают его с постановлением 1967 года, которое закрепило право на межрасовые браки.

«Сегодняшний день знаменует равенство, настойчивость и любовь», – написал в своем Twitter глава Apple.

После этого Кук процитировал Стива Джобса:

«Безумцы, уверенные, что способны изменить мир, на самом деле его меняют».

Решение Верховного суда отменило вердикт Шестого окружного суда в Цинциннати полуторагодичной давности, согласно которому власти штатов имели законное основание для поддержания института традиционной семьи. Другими словами, суд снял запрет на однополые браки в 14 штатах, где он еще сохранялся.

roy-1

Как ожидается, решение Верховного суда вызовет протесты во многих регионах страны. Например, в Северной Каролине, где недавно был принят закон, разрешающий официальным лицам отказаться от проведения церемонии вступления в брак, если речь идет об однополых парах.

49 комментариев

Написать комментарий