Новости из мира Apple

Тим Кук пообещал «разобраться» с приложением, которое собирает данные о жительницах Саудовской Аравии

Тим Кук высказался о приложении Absher, которое позволяет пользователям следить за женщинами, проживающими в Саудовской Аравии. По словам главы Apple, до недавнего времени он не знал о существовании такой программы для iOS.Первыми внимание на Absher обратили журналисты издания Business Insider. По их мнению, приложение используется для «создания онлайн-базы женщин, за которыми следят мужья с целью предотвратить их возможный побег». Приложение было создано разработчиками совместно с правительством Саудовской Аравии, а его целевой аудиторией являются мужчины. Они могут не только отследить местоположение своих жен, но и одним касанием запретить им выезд из страны или посещение какого-либо места.

По словам Тима Кука, Apple всерьез займется изучением Absher. Об этом он заявил во время интервью на одной из американских радиостанций. 

«Я не слышал о нем [приложении Absher, прим. ред.]. Мы будем разбираться с этим случаем, если он действительно имеет место быть», — пообещал глава Apple.

Ранее с критикой данной программы выступали правозащитники Human Rights Watch. К моменту выхода новости приложение было скачано более четырех миллионов раз.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

0 комментариев

Написать комментарий