Гаджеты

Тим Кук пообещал найти и наказать организаторов утечек во внутреннем обращении к персоналу. Письмо сразу же слил один из сотрудников Apple

330

Генеральный директор Apple Тим Кук обратился к сотрудникам с заявлением о том, что компания обязательно найдёт всех людей, причастных к утечкам, и накажет их. Забавно, что внутреннее письмо, предназначенное персоналу, слил в Сеть один из сотрудников.

На прошлой неделе в прессу просочилась информация с закрытого собрания, на котором компания выразила свою позицию по таким вопросам, как работа из дома и продвижение судебной тяжбы между Apple и Epic.

Во вторник Тим Кук направил сотрудникам письмо:


Дорогая команда,


Было здорово пообщаться с вами на глобальном собрании сотрудников в пятницу. Было много поводов для празднования: от нашей замечательной новой серии продуктов до нашей работы, основанной на ценностях в области изменения климата, расового равенства и конфиденциальности. Это была хорошая возможность поразмышлять о наших многочисленных достижениях и обсудить то, что у вас на уме.


Я пишу сегодня, потому что слышал, что многие из вас были невероятно разочарованы, увидев, что содержание собрания просочилось к журналистам. Это произошло сразу после запуска продуктов, информацию о которых также слили прессе задолго до анонса.


Я хочу, чтобы вы знали, что я разделяю ваше разочарование. Эти возможности для взаимодействия в команде действительно важны. Но они работают только в том случае, если мы уверены, что контент останется внутри Apple. Хочу заверить вас, что мы делаем всё, что в наших силах, чтобы выявить ответственных за утечки. Как вы знаете, мы не допускаем разглашения конфиденциальной информации, будь то информация о будущих продуктах или подробности конфиденциальной встречи. Мы знаем, что организаторами утечек является небольшое количество людей. Мы также знаем, что людям, которые сливают конфиденциальную информацию, здесь не место.


Заглядывая в будущее, я хочу поблагодарить вас за всё, что вы сделали, чтобы наши продукты стали реальностью, и за всё, что вы сделаете, чтобы они попали в руки клиентов. Вчера мы выпустили iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8, и пятница знаменует момент, когда мы поделимся некоторыми из наших невероятных новых продуктов со всем миром. Нет ничего лучше этого. Мы продолжим оценивать наш вклад в жизнь, которую мы меняем, в связи, которые мы поддерживаем, и в работу, которую мы делаем, чтобы сделать мир лучше.


Спасибо,

Тим


Видимо, скоро все инсайдеры действительно останутся без источников в Apple и перестанут раскрывать информацию о продуктах за месяцы до официальных презентаций.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий