Новости из мира Apple

Тим Кук получит награду лиги по борьбе с ненавистью

143

Генеральный директор Apple станет первым лауреатом премии «Мужество против ненависти», которую ему вручит организация ADL 3 декабря 2018 года. Новость опубликована на официальном сайте организации.

ADL — это ведущая анти-ненавистническая организация, основанная в 1913 году в ответ на эскалацию антисемитизма и фанатизма. Её миссия — это защита еврейского народа и обеспечение справедливого отношения ко всем в мире, а также борьба с экстремизмом и дискриминацией.

Премию «Мужество против ненависти» лига учредила, чтобы награждать смелых и дальновидных лидеров, которые поддерживают ценности организации, используя личные и профессиональные ресурсы, а также вдохновляют на это окружающих.

«В то время как технологии используются для распространения ненависти, Тим является первопроходцем в борьбе с ней на платформах Apple. Кук поддерживает сообщество ЛГБТК и права иммигрантов, осуждает расизм, пример которого мы увидели в Шарлоттсвилле, и мы рады представить Тиму эту награду», — сказал генеральный директор ADL.

После марша «Объединенных правых», который в 2017 году случился в Шарлоттсвилле (националисты выступали против сноса памятника генералу Роберту Ли), Тим Кук разослал всем сотрудникам Apple письма следующего содержания:

«Мы увидели террор расистского насилия. Это моральный вопрос и оскорбление Америки. Мы все должны противостоять этому».

Кроме этого, Кук часто призывает сотрудников корпорации делать перечислять деньги благотворительным организациям, собирает средства для жертв стихийных бедствий, а в модельном ряде Apple есть продукты, выполненные в ярко-красной цветовой гамме (RED), — это символ участия компании в программе по борьбе со СПИДом во всем мире.

Читайте по теме:

0 комментариев

Написать комментарий