Mac World

Тим Кук получил почетную награду за защиту прав секс-меньшинств

Глава Apple Тим Кук получил награду общества защиты прав человека National Visibility Award за борьбу против неравенства и дискриминации. Гендиректор выступил с ответной речью, где рассказал о стремлении и дальше защищать права людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

gay-pride-1

На премии National Visibility Award Кук рассказал, почему решил публично признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По его словам, он почувствовал, что это необходимо другим людям. На это его вдохновила фраза Мартина Лютера Кинга: «Самый упрямый и важный вопрос жизни: “Что ты сделал для других”?». «В некоторых ситуациях вы должны быть публичным», – отметил он.

В ходе выступления на церемонии награждения в Вашингтоне гендиректор заявил, что для него равенство и уважение к личности человека являются важнейшими приоритетами. «Люди должны знать, что быть геем – это не приговор», – заявил он.

Присутствовавший на вечере вице-президент США Джо Байден похвалил усилия главы Apple. По его словам, очень важно, что Тим Кук открыто объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, так как в результате ЛГБТ-сообщество получило мощную поддержку.

gay-pride-2

Ранее глава Apple открыто выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации геев и лесбиянок. Через несколько дней Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу, а Кук поприветствовал это решение в своем твиттере.

Кук признался в гомосексуальности в прошлом году, хотя слухи о его нетрадиционной ориентации ходили давно. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — заявил тогда Кук.

65 комментариев

Написать комментарий