Mac World

Тим Кук открыл аккаунт в китайской соцсети Weibo во время поездки в Пекин

В начале этого года Китай впервые опередил США, став крупнейшим в мире рынком по объему поставок iPhone. Не удивительно, что Apple считает китайский рынок наиболее приоритетным после американского. В ходе поездки в Пекин на этой неделе глава корпорации Тим Кук открыл аккаунт в популярной китайской соцсети Weibo и поприветствовал жителей Пекина.

bejin-1

«Привет, Китай! Рад быть снова в Пекине, анонсируя наши новые инновационные экологические программы», – написал Тим Кук в китайском аналоге Twitter. Речь идет об инициативе, осуществляемой совместно со Всемирным фондом дикой природы по защите лесов в Китае. Ее цель – обеспечить нулевое воздействие на окружающую среду за счёт использования только такого количества натуральных волокон, которое есть возможность в дальнейшем восполнить. На момент публикации заметки пост Кук «лайкнули» около 50 000 человек. За несколько часов на аккаунт руководителя Apple подписались около 330 000 пользователей Weibo.

Тим Кук неоднократно заявлял о приоритете китайского рынка для «фруктовой» корпорации. «Китай на самом деле является ключевым рынком для нас. Всё, что мы делаем, будет работать здесь», – заявил Кук, комментируя запуск платежного сервиса Apple Pay. В конце прошлого года в ходе поездки в Китай гендиректор показал руководителю Отдела сетевой безопасности и информатизации страны Лу Вэю часы Apple Watch.

Ранее Кук заявлял, что Apple Watch, по его мнению, станут обязательным продуктом для пользователей в Китае. «Это настоящая проверка отличного продукта и вы удивитесь, как раньше жили без него. Я думаю, что именно это произойдет с Apple Watch», – сказал он. В октябре Кук в рамках рабочего визита в Китай обсуждал возможность запуска в стране платежного сервиса Apple Pay.

bejin-2

Ранее UBS объявил Китай главным рынком для Apple. По словам экспертов, здесь генерируется больше выручки, чем в США. Аналитики британского банка Barclays считают, что iPhone 6 станет одним из самых популярных гаджетов в Китае этой весной.

4 комментария

Написать комментарий