Mac World

Тим Кук от имени Apple выразил «глубочайшие соболезнования» пострадавшим от землетрясения в Китае

Глава Apple Тим Кук выразил «глубочайшие соболезнования» жителям провинции Юньнань, пострадавшим от землетрясения в Китае. Гендиректор написал в письме сотрудникам, что компания пожертвовала около 10 миллионов юаней ($1,6 млн) и отметил, что трагедия в Китае затронула многих близких к Apple людей.

tim-cook-apple-1

«Наши глубочайшие соболезнования жителям китайской провинции Юньнань, пострадавшим от разрушительного землетрясения магнитудой 6,5 баллов. Погибло почти 600 человек, 2400 человек были ранены. Это землетрясение стало самым мощным в регионе за последние 100 лет.

Apple стремится помочь пострадавшим. Мы сделали пожертвования в пользу организаций Mercy Corps и CFPA, чтобы помочь тем, кто стал жертвой этой трагедии», – написал Кук.

Гендиректор отметил, что трагедия коснулась многих, кто связан с Apple. «Свыше 6500 сотрудников Apple работают в Китае и Гонконге, мы сотрудничаем с большим сообществом разработчиков и работниками из цепочки поставщиков. Мысленно мы рядом с пострадавшими и их близкими», – добавил он.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в воскресенье в провинции Юньнань. Толчки были зафиксированы в 16.30 по местному времени. Эпицентр находился в 11 километрах от населенного пункта Вэньпин и в 29 километрах от города Чжаотун. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Apple-zeml-1

Последствия землетрясения затронули свыше одного миллиона человек. Число раненых составляет более 2400 человек, из района бедствия были эвакуированы свыше 240 000 человек. Землетрясением были разрушены или повреждены десятки тысяч домов и построек. На данный момент число жертв землетрясения на юго-западе Китая возросло до 615 человек.

11 комментариев

Написать комментарий