Люди

Тим Кук останется генеральным директором Apple до 2025 года

130

Генеральный директор Apple Тим Кук получил 667 974 ограниченных акций (RSU) на сумму более $76 млн, согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Фактически это подтверждает, что Кук останется главой компании до 2025 года.

Первая половина RSU будет переходить тремя частями в 2023, 2024 и 2025 годах. Кук будет получать по 111 329 акций каждый апрель начиная с 2023 года.

Вторая половина RSU — это награды, основанные на результатах, которые будут переданы Куку после 1 октября 2023 года на основе результатов доходности акционеров Apple. Он потенциально может получить до 200% из 333 987 RSU, присуждённых за работу.

Совет директоров Apple опубликовал заявление о вознаграждении Тима Кука:

«Тим привнёс беспрецедентные инновации и сосредоточился на своей роли генерального директора и продемонстрировал, что значит руководить, основываясь на ценности и честность. Впервые за почти десять лет мы предоставляем Тиму новый грант на акции в знак признания его выдающегося лидерства».

Несколько других топ-менеджеров Apple также получили награды в виде акций. Среди них Лука Маэстри, Дейдре О'Брайен и Джефф Уильямс.

Стоит отметить, что в своём недавнем интервью Тим Кук заявил, что не видит своей жизни без работы в Apple.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий