Новости из мира Apple

Тим Кук об iPhone XS Max: Самый инновационный смартфон не может стоить дешево

Тим Кук пришел на шоу «Доброе утро, Америка», чтобы рассказать об iPhone XS и iPhone XS Max, а также объяснить необходимость высоких цен. По его мнению, смартфон не может стоить дешево, если он способен заменить несколько устройств.

Ведущая Робин Робертс спросила чем вызваны высокие цены на iPhone XS и iPhone XS Max. Генеральный директор Apple объяснил это передовыми технологиями, которые используются в смартфонах.

Робертс: Цена на iPhone XS Max начинается почти с 1100 долларов. Вы не боитесь, что такой ценник отпугнет часть покупателей?

Кук: Мы хотим сделать iPhone доступным для всех. Это всегда было нашей целью, и у нас есть несколько смартфонов в линейке, которые стоят намного дешевле. Но если вы посмотрите на этот телефон [iPhone XS Max], вы поймете, что это самый продвинутый iPhone, который мы когда-либо делали.

Как большинство людей покупают телефоны? Они заключают контракт с оператором. Большинство людей, которые покупают смартфон дороже 1000 долларов, будут платить за него 30 долларов в месяц или один доллар в день.

Телефон заменил цифровую камеру, видеокамеру и музыкальный плеер. Он заменил все эти разные устройства. Мы поняли, что люди хотят получить самый инновационный продукт, и это не может стоить дешево.

Затем Тим Кук отметил, что несмотря на то, что iPhone собирается в Китае, детали для его производства закупаются во всем мире.

iPhone собирается в Китае, но комплектующие поступают извне. В том числе и из Соединенных Штатов. Вы знаете, стекло поставляют из Кентуки, есть чипы, которые производятся в США, и, конечно, все исследования и конструкторские работы происходят в Соединенных Штатах.

7 комментариев

Написать комментарий