iPhone & iPad

Тим Кук об Apple Watch: мы были не первыми, но создали лучшее

4
1

Генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью, рассказав о разработке «умных» часов Apple Watch. Топ-менеджер поделился, как в компании создавали фирменный электронный браслет и какие ожидания с ним связаны у Apple.

first-1

«Взгляните на часы: главное для них — программное обеспечение и интерфейс. У них небольшой экран, поэтому для него нужен новый способ ввода информации. То, что работало на смартфоне, планшете и компьютере, не работает на небольшом экране. Многие компании, которые разрабатывают смарт-часы, не задумываются об этом, и используют команды, которые мы создали для работы с iPhone», – цитирует Lookatme Тима Кука.

Кук рассказал, что дисплей в Apple Watch создан с применением особой технологии, которая распознаёт различие между касанием и нажатием, предлагая новый способ быстрого и лёгкого перехода к элементам управления в приложениях.

«Использовать традиционное управление на экране часов нельзя. Поэтому в Apple придумали новые способы — например, распознавание силы нажатия. Нажмите чуть сильнее, и вот включается другая часть интерфейса, которая ранее была скрыта. Экран часов за счет этого кажется чуть больше», – сказал гендиректор.

По словам Тим Кука, в Apple Watch много инновационных решений, на разработку которых ушло несколько лет. «Мы постоянно пробуем новое и улучшаем, – отметил он. – Не надо выпускать на рынок товар, если он не готов. Надо иметь терпение и довести все до совершенства. Именно так мы сделали с Watch».

«Мы были не первые, кто представил смарт-часы. Но мы также не придумывали mp3-плеер, планшет или смартфон. Но именно Apple первая создала по-настоящему современный смартфон и мы выпускаем первые современные смарт-часы — такие, которые станут чем-то по настоящему важным», – заявил Кук.

«Многие сначала не понимали, зачем им iPod, не понимали, зачем нужен iPhone. iPad тоже подвергли критике. Нас ругали и говорили „Да кому это надо?“. Сказать по правде, ни один из наших продуктов, оказавшихся революционным, не был встречен слишком тепло; никто не ожидал, что он станет популярным».

Кук пояснил, что пользователи осознают важность продуктов позднее, и с Apple Watch будет точно так же. В Apple уверены, что часы будут пользоваться спросом. «Я сам ношу их каждый день и жизни без них себе не представляю», – заключил топ-менеджер.

4 комментария

  • так каждая компания говорит 4 года назад
    • Говорит-то, да. Вот только россказням гнусмаса я уже, к примеру, не верю давно. ИМХО 4 года назад
      • гнусмас самыми первыми придумали эти часы и реализация у них отличная. Просто рынок готов ко всему только тогда, когда это выпустит аппле. Пример тому Гэлекси Ноут и Гиар - все это аппле и другие взяли у гнусмаса 4 года назад
        • Да ладно. Вспомните, сколько смеху было. Как только просочилась инфа, что аппл часы делает, гнусмас тут же выпустил свои первые ушлепки-главное быть первым!! Это потом они их доделывали-переделывали. Вспомнили?? Так что в этом плане Кук прав. Они не стали спешить. 4 года назад

Написать комментарий