Mac World

Тим Кук о Робине Уильямсе: Он был несравненным талантом и большим человеком

«Убит горем от известия о кончине Робина Уильямса» – такое сообщение в своем микроблоге оставил во вторник глава Apple Тим Кук. Актер Робин Уильямс скончался 11 августа в США на 64-м году жизни.

Tim-rob-2

Тело Уильямса было обнаружено в его калифорнийском доме. По предварительным данным, актер покончил с собой. Причиной трагического решения могла стать затянувшаяся депрессия, связанная с алкогольной и наркотической зависимостью. В последние месяцы актер боролся с ними в реабилитационном центре.

Робин Уильямс родился в Чикаго в 1951 году. В 1977 году он дебютировал в кино, а десять лет спустя получил номинацию на «Оскар» за главную роль в фильме «Доброе утро, Вьетнам». Еще две номинации на «Оскар» Уильямсу принесли роли в картинах «Общество мертвых поэтов» и «Король-рыбак», однако получил эту премию он только в 1998 году. Уильямса признали лучшим актером второго плана за его роль в фильме «Умница Уилл Хантинг».

Tim-rob-1

Всего фильмография актера насчитывает более 50 картин, в том числет «Миссис Даутфайр», «Джуманджи», «Двухсотлетний человек» и «Куда приводят мечты». Последней работой актера стала роль в фильме «Ночь в музее: Секрет гробницы», который выходит на экраны в декабре.

Он был «несравненным талантом и большим человеком», написал в твиттере Тим Кук. В Apple открыто признали драматический талант Уильямса. В недавней рекламной серии Your Verse закадровый голос произносит монолог Джона Китинга, героя Робина Уильямса из фильма «Общество мертвых поэтов».


6 комментариев

  • Р

    Руслан 5 лет назад
    0
    Очень, очень печально… Хотя и понятно — окружающий мир многих достал. ( 5 лет назад
  • П

    Печально 5 лет назад
    0
    Покойся с миром, Великий актер! 5 лет назад
  • m

    maga2011ronaldo 5 лет назад
    0
    Все его заслуги меркнут на фоне самоубийства! 5 лет назад
    • Если не брать религиозный фанатизм и прочую хрень. Видимо иногда самоубийство видимо выход. А если у него была депресия понять можно, это страшная штука. Все его заслуги меркнут на фоне самойбийства.... - человек не пиши такую херню никогда, не позорься! Мы сделаем вид что этой х... В посте не было! 5 лет назад
      • Сначала свою хрень откинь. Только слабовольные дурики считают самоубийство - решением проблем. Если бы повесился какой-нибудь Петя их Саранска, его бы все начали поливать говном. Повесился известный человек, так его сразу все восхвалять начинают: "ойкакжаль! великийчеловек! покойсясмиром! ко-ко-ко!". 5 лет назад

Написать комментарий