Mac World

Тим Кук не удалял телефон Джобса несколько лет после его смерти

Тим Кук не удалял телефон и другие контакты Стива Джобса в течение нескольких лет после смерти основателя Apple в октябре 2011 года. Об этом говорится в новой книге «Становление Стива Джобса: превращение беспечного выскочки в дальновидного лидера» (Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader). Издание раскрывает прежде неизвестные факты из жизни изобретателя iPhone и близких к нему людей.

delete-1

В 2013 году на 50-летии вдовы основателя Apple Лорен Пауэлл Джобс режиссер студии Pixar Джон Лассетер встретился с Тимом Куком. Он спросил: «Вам не хватает его? Я действительно скучаю по Стиву». После этого Лассетер достал свой смартфон, показал карточку с контактами Стива Джобса, которую он не удалил через два года после того, как глава компании ушёл из жизни. «Я не могу избавиться от этого», — сказал режиссер. В ответ Тим Кук достал свой смартфон и тоже показал экран с контактами Джобса.

Книга «Становление Стива Джобса», написанная IT-журналистом Брентом Шлендером и редактором журнала Fast Company Риком Тетцели, вышла в продажу 24 марта. Директор Apple по программному обеспечению и интернет-сервисам Эдди Кью назвал ее первой в своем роде, которой удалось «описать все верным образом».

В середине марта в СМИ были опубликованы фрагменты из будущей биографии Джобса. Её авторы провели интервью с Тимом Куком, главой дизайна Apple Джонатаном Айвом, руководителем Disney Бобом Айгером, который дружил с Джобсом в его последние годы, Лорен Пауэлл Джобс, а также друзьями и коллегами сооснователя Apple. Биографы выяснили, что Кук предлагал Джобсу, боровшемуся с раком поджелудочной железы, часть своей печени для пересадки, но получил отказ.

23 комментария

Написать комментарий