Mac World

Тим Кук не приедет в Россию

8
11

Глава Apple Тим Кук не планирует визит в Россию в рамках делегации топ-менеджмента, которая посетит страну для переговоров с партнерами по вопросам продаж новых iPhone. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По данным издания, Кук не получал российскую визу.

Tim-Cook-Apple-rum-1

Между тем, ранее издание Forbes со ссылкой на собственные источники сообщало, что глава Apple может возглавить делегацию, направляющуюся в Россию. Эта информация вызвала активное обсуждение и дискуссии в IT-сообществе.

Однако в «Билайне», «Мегафоне» и «Мобильных телесистемах» сообщили, что у них не появились сведения о планах по приезду исполнительного директора Apple. Не подтвердили факт визита топ-менеджера корпорации и в «Евросети».

Представитель пресс-службы Apple в России также назвал «слухами и спекуляциями» сообщение о том, что Тим Кук может посетить Россию.

«С прошлой недели ничего не изменилось, а слухи и спекуляции мы не комментируем», — сказал он.

По словам источника, знакомого с менеджментом российского офиса Apple, приезд Тима Кука в Москву в его рабочих планах не стоит. «Если бы он подавал документы на российскую визу, это было бы известно», — пояснил он.

В Генконсульстве России в США отказались от комментариев, однако источник в дипломатических кругах подтвердил, что Тим Кук визу не получал.

О том, что делегация менеджмента Apple планирует визит в Россию для заключения контрактов на продажу iPhone, в конце августа сообщил TechCrunch. По их данным, приезд руководителей американской корпорации может состояться в начале сентября — до официальной презентации новой версии смартфона, запланированной на 10 сентября.

8 комментариев

Написать комментарий