iPhone & iPad

Тим Кук не исключает более тесного сотрудничества Apple с Facebook

3
1

Появление поддержки Twitter у продуктов Apple на iOS и Mac – относительно новое явление, которое показало впечатляющие результаты, а именно: 25-процентное увеличение числа зарегистрированных пользователей соцсети после выхода iOS 5. В настоящее время Twitter является единственной социальной сетью, интегрированной в iOS.

В ходе недавнего собрания акционеров генеральный директор Apple Тим Кук намекнул о возможности взаимодействия с крупнейшим конкурентом Twitter – Facebook, он также отметил, что всегда положительно относился к подобному сотрудничеству.

Эта новость стала бальзамом на душу Марка Цукерберга и его приближенных, так как взаимодействие с Apple – настоящий золотой рудник в наши дни…

Кук отметил, что внедрение Twitter в iOS 5 стало значимым событием для социальной сети, имея в виду 25-процентное увеличение числа регистраций, а также подчеркнул выгоду для пользователей Apple. Сотрудничество с Facebook, по его мнению, только увеличит эту выгоду.

«Наши пользователи часто используют Facebook. Я всегда считал, что вместе наши компании смогут достичь большего», – отметил он.

Ссылки на Facebook были обнаружены в различных предрелизных версиях мобильной платформы Apple, начиная с iOS 4.0, хотя конечный продукт исключал эту функцию. Apple действительно ненадолго подключала Facebook к своей музыкальной сети Ping, хотя это закончилось после того, как руководство соцсети выразило недовольство из-за отсутствия соглашения между этими двумя сторонами.

Интеграция Facebook с iOS – это только вопрос времени, так как самая большая в мире социальная сеть уже запущена на Android и Windows Phone.

3 комментария

Написать комментарий