Mac World

Тим Кук назвал «бредовой» новую книгу о Стиве Джобсе и Apple

Генеральный директор Apple Тим Кук выступил с резкой критикой новой книги «Haunted Empire: Apple After Steve Jobs», написанной бывшей журналисткой Wall Street Journal Юкари Иватани Кейн. Книгу, в которой говорится, что Кук ужасный топ-менеджер, а у Apple нет будущего, он назвал «бредовой».

Haunted-Empire-2

Автор Haunted Empire, утверждает, что после смерти основателя корпорации Стива Джобса Apple скатывается по наклонной. Журналистка считает, что у компании нет будущего, которое было, когда у руля находился ее основатель. Кроме того, Тим Кук в книге охарактеризован как грубый, неприветливый и «ужасно экономный» руководитель.

«Это чушь из той же серии, что я читал про Apple в других книгах. В них совершенно неправильно описываются Apple, Стив Джобс и кто-либо другой в компании.

В Apple работают 85 000 сотрудников, которые приходят на работу и выкладываются каждый день, оставляя свой след во Вселенной и делая мир лучше.

Именно такой стиль работы лежит в основе Apple с первого дня и останется на протяжении десятков лет. Я убежден в том, что у нас есть будущее», – заявил Тим Кук.

Глава Apple добавил, что всегда существовали люди, которые не верят в подлинную историю Apple.

Haunted-Empire-1

Между тем издание собрало множество негативных отзывов, средняя оценка на сайте Amazon 1,5 из 5 звезд. Новая работа, среди прочих, была раскритикована The Guardian.

Резко негативная реакция Кука на книгу удивила ее автора. Кейн высказала полную готовность встретиться с ним или с любым другим сотрудником компании, чтобы выслушать их личный взгляд на вещи.

Книга «Haunted Empire: Apple After Steve Jobs» продается в онлайн-магазине Amazon за $16,85.

13 комментариев

  • Конечно полный бред!!! Еще одна с..., решила попиариться за счет Apple. Собаки, когда нечего делать, лижут свои..., ну а "журналисты" пишут всякую хрень. 5 лет назад
  • А

    Асан 5 лет назад
    0
    Очередной троль! 5 лет назад
  • )) Значит и коты тоже. Мой пёс регулярно себе полирует))) 5 лет назад
  • К

    Коха 5 лет назад
    0
    НАРКОМАНКА долбаная ^_^ 5 лет назад
  • тим кук робот посмотрите на его руку где вена в виде овала слишком не естественная 5 лет назад
  • П

    Проповедник 5 лет назад
    0
    Ох люди вы даже не представляете сколько эта журналистка теперь заработает на одной этой книге )) возможно, она этого и добивалась, ведь ее книгу прокомментировал сам Тим Кук. p.s. плохой рекламы не бывает (c) волк с уолл стрит 5 лет назад
  • Просто баба хочет попиариться за счет популярности всего, связанного с Apple! С Уолтером Айзексоном наверное вообще переспала, чтобы тот отзыв положительный написал на ее книгу. "Тим Кук грубый и неприветливый" - а Стив что ли был лапочкой и добряком? и со всеми сотрудниками выпивал после работы? по-моему так наоборот в чем можно Кука обвинить, так это в том что он не может как следует втащить своим сотрудникам и поставить их на место (взять хотя бы дизайн iOS 7 от Айва, Джобс бы его за такое не уволил, но морально бы его опустил ниже плинтуса, так что тот бы себя потом полгода еще считал самым ущербным человеком на свете). "У компании нет будущего, которое было, когда у руля находился ее основатель" - это автор из чего делает такие выводы? Просто из личных наблюдений? 5 лет назад
  • Это не бред. Увы, это горькая правда! И нужно с этим смириться. Apple уже никогда не поднимется. Покойся с миром, Apple. Аминь! 5 лет назад

Написать комментарий