Mac World

Тим Кук: Мы глубоко возмущены публикацией BBC о нарушениях на фабрике в Китае

Apple официально прокомментировала журналистское расследование BBC о нарушениях на китайской фабрике компании. В Купертино заявили, что «глубоко возмущены» публикацией данного материала, информация в котором не соответствует действительности.

kuk-vozm-1

В электронной рассылке 5000 британским сотрудникам Apple руководитель компании написал, что его глубоко возмутили заявления о том, что корпорация не сдержала обещание улучшить условия труда работников и обманула своих клиентов.

«В статье утверждается, что Apple не улучшила условия труда на китайских фабриках, – прокомментировал материал Тим Кук. – Позвольте мне сказать: ничто не может быть дальше от правды». По словам гендиректора, его компания заранее предоставила BBC некоторые факты и проекты, которые были проведены с целью улучшения ситуации, однако в программе они не упоминаются.

obeshanie-1

Репортер BBC тайком снял видео о том, как работают сборщики на китайской фабрике, где собирают iPhone и iPad. По словам журналиста, люди трудятся в крайне тяжелых условиях, не отвечающих нормам, установленным самой компанией.

Журналист устроился на фабрику и проработал на предприятии 18 дней без единого выходного несмотря на просьбы об отгуле. У других сотрудников их рабочие смены длились по 12 и более часов. BBC сняла на видео тех, кто засыпал прямо на рабочем месте.

Несколько лет назад по заводам, где собирают устройства Apple, прокатилась волна самоубийств. В ответ представители руководства компании заявили, что прилагают чрезвычайные усилия, чтобы обеспечить справедливые и безопасные условия труда на предприятиях партнеров.

36 комментариев

Написать комментарий