Mac World

Тим Кук может стать вице-президентом США в случае победы на выборах Хиллари Клинтон

Генеральный директор корпорации Apple Тим Кук числится в предварительном списке претендентов в кандидаты на пост вице-президента США вместе с кандидатом в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом пишет во вторник, 18 октября, издание The Fortune.

cookclinton-1

По данным газеты, WikiLeaks опубликовало очередную 11-ю часть конфиденциальных писем руководителя избирательной кампании Клинтон Джона Подесты. Публикация первой части произошла 8 октября, администрация сайта выкладывает переписку партиями по несколько тысяч писем в день. Главным образом, это общение Подесты с советниками Клинтон, представителями средств массовой информации, а также фрагменты речей Клинтон.

Согласно одному из писем от марта текущего года, Подеста и ряд других представителей штаба Клинтон составили промежуточный список кандидатов, которых следует рассмотреть в качестве претендентов на пост вице-президента США. Примечательно, что фамилии расположены группами, в зависимости от расовой, гендерной и профессиональной принадлежности кандидатов.

Представители кампании Клинтон помимо Тима Кука включили в список отдельной группой основателей компании Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда и экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Отдельно в конце списка значится кандидатура выбывшего из президентской гонки Берни Сандерса.

Hillary-Victory-Fund-3

Ранее Тим Кук открыто поддержал в предвыборной гонке Хиллари Клинтон. В августе он провел фандрайзерскую встречу для финансирования предвыборной кампании Клинтон. Вместе с Куком в проекте участвовала Лиза Джексон, вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, этики и социальных инициатив.  Цель мероприятия – сбор средств для «Фонда победы Клинтон» (Hillary Victory Fund).

39 комментариев

Написать комментарий