Mac World

Тим Кук: Мобильные платежи только в начале своего пути

1
1

Тим Кук считает, что мобильные платежи сейчас «находятся в младенчестве».

В ходе сессии вопросов и ответов после объявления итогов компании за I квартал 2013 года глава Apple рассказал, как он относится к рынку мобильных платежей. Гендиректор напрямую не выразил свое мнение, он все же отметил, что мобильные платежи только в начале своего пути и все еще находятся «в младенчестве».

iPhone-11

Глава Apple заверил, что «фруктовая» компания продолжит развивать существующую экосистему iTunes, добавляя к ней новые сервисы и улучшая существующие возможности магазина по покупке цифрового контента.

Смартфоны на самой распространенной в мире операционной системе Android нередко поддерживают технологию NFC, которая позволяет не только обмениваться данными с аналогичными гаджетами, но и реализовать функцию «мобильный кошелёк» для быстрой оплаты услуг и товаров при помощи мобильного устройства. Тем не менее, распространение подобных решений пока сильно ограничено, так как для повсеместного их применения требуется и соответствующая программная инфраструктура.

По некоторым данным, пользователи iPhone получат доступ к «мобильному кошельку», привязанному к кредитной карте, только в первой половине 2014 года вместе с запуском iPhone 6. Следующий смартфон компании, iPhone 5S, вероятно, не будет включать в себя поддержку этой технологии.

1 комментарий

  • o

    ofImpulsee 6 лет назад
    0
    Всё таки умные мысли говорит. Хоть какие то новости о его рассуждениях узнать, уже радует) P.S. "Следующий смартфон компании, iPhone 5S, вероятно, не будет включать в себя поддержку этой технологии." Отлично) 6 лет назад

Написать комментарий