Mac World

Тим Кук: iPhone 6s в цвете розовое золото ориентирован на Китай

5
4

Apple учитывает предпочтения потребителей из Китая при проектировании продукции, заявил глава компании Тим Кук в интервью China News, подчеркнув важность этого рынка сбыта для корпорации.

rose-gold-kuk-2

По словам Кука, это распространяется в том числе на цветовую гамму iPhone 6s. В частности, решение добавить смартфоны iPhone в цвете «розовое золото» во многом диктовалось популярностью этого оттенка в Большом Китае – в КНР (включая Гонконг и Макао), Сингапуре и на Тайване. Компания решила, что эта модель будет здесь популярна, и так же, как в случае с добавлением опции золотистого цвета iPhone, вызовет всплеск популярности.

«Я надеюсь, что китайским потребителям понравится iPhone 6s в цвете розового золота», — заявил глава Apple Тим Кук в интервью China News.

В настоящее время Китай является вторым по величине рынком для Apple после США, в январе-марте 2015 года на его долю приходилось 29% выручки компании.

Спрос на новые iPhone 6s и 6s Plus в Китае вряд ли разочарует Тима Кука, несмотря на жёсткую конкуренцию со стороны дешевых Android-аппаратов. «Серые» импортёры уже установили гораздо более высокие цены на поставляемые на материковый Китай iPhone 6s, особенно на модель цвета розового золота.

rose-gold-kuk-1

По неофициальным каналам на iPhone 6s с 16 ГБ и 64 ГБ памяти в Китае можно оформить предварительный заказ по цене от 16800 до 18800 юаней (от $2634 до $2948), и ещё 3000 юаней ($470) придётся доплатить за модель в корпусе цвета розового золота.

Для сравнения, в онлайн-магазине Apple Store в Китае цена новинок находится в пределах от 5288 до 6088 юаней (от $829 до $955).

5 комментариев

Написать комментарий