Mac World

Тим Кук инвестировал в проект сверхэкономичной насадки для душа

Глава Apple Тим Кук вложится в компанию Nebia, которая занимается разработкой сверхэкономичной насадки для душа, сообщает Rbc. Кроме Кука идею проекта поддержали председатель совета директоров Google Эрик Шмидт и программист и бизнесмен Майкл Берч.

Nebia-Shower-Head-1

В Nebia отказались сообщать о размере инвестиций каждой из сторон. Представитель Apple также воздержался от комментариев, отметив, что речь идет о личных инвестициях генерального директора.

Технология сверхэкономичного душа заключается в особой насадке, которая разбивает струю на мельчайшие капли и увеличивает площадь поверхности, на которую попадает вода. В Nebia утверждают, что их изобретение позволяет сократить расход воды на 70% и обойтись примерно 27 л, в то время как для обычного душа требуется 90 л.

С октября 2014 года Nebia испытывала свой душ в раздевалках сети фитнес-клубов Equinox, в кампусах Apple и Google, а также Стэнфордского университета. Во вторник, 11 августа компания запустила краудфандинговый проект на сервисе Kickstarter. Она намерена собрать $100 000, чтобы подготовить к поставке следующей весной первую партию насадок для душа.

19 комментариев

Написать комментарий