iPhone & iPad

Тим Кук: Apple Watch привлекают разработчиков, больше, чем первые iPhone и iPad

Тим Кук уверен в успехе «умных» часов Apple Watch. Об этом он заявил в интервью Bloomberg. В этом не приходится сомневаться, глядя на интерес разработчиков к носимому компьютеру Apple, сказал гендиректор. За последние месяцы разработчики создали уже несколько тысяч приложений для Apple Watch.

Apple-Watch-interest-1

Apple Watch, на прошлой неделе поступившие в розничную продажу через Apple Store, распахнули двери соответствующего магазина ПО в апреле. К данному моменту онлайновые витрины предлагают свыше 6 000 программ для «яблочных» смарт-часов.

Тим Кук в интервью сравнил запуск Apple Watch со стартом продаж других новинок Apple. Когда в апреле 2010 года дебютировал iPad, для планшета предлагалось 1 000 приложений, а когда в июле 2008-го свет увидел самый первый iPhone, для него было подготовлено всего лишь 500 программ, сказал он. Кук считает, что это хороший признак, свидетельствующий о популярности Apple Watch.

Приложения в специализированном магазине для Apple Watch распределены по категориям: здоровье и фитнес, игры, коммуникации, работа, путешествия, семья, творчество, бизнес, новости, социальные сети и т. п. Здесь же можно посмотреть скриншоты программ, как они выглядят на часах и на iPhone, есть функция поиска. Среди разработок много решений от ведущих разработчиков, таких как Twitter, Evernote, Uber, New York Times, Wunderlist и др.

Apple-Watch-3500-2

Для установки часовой программы на данный момент требуется установить её сначала на iPhone, а затем синхронизировать ее с часами. Прямая установка на носимый компьютер пока не предусмотрена.

Осенью этого года Apple выпустит обновление watchOS 2.0, в котором появится поддержка нативных приложений для Apple Watch.

20 комментариев

Написать комментарий