Mac World

Тим Кук и Джонатан Айв вошли в топ-10 самых влиятельных людей в автомобильной индустрии

Люди всегда интереснее, чем автомобили. А автомобильный бизнес полон интересных и неординарных личностей, которые прямо влияют на всю автопромышленность. Конечно, в первую очередь это те, кто возглавляет автомобильные компании или те, кто занимает в них ключевые должности. Но не стоит забывать и о людях, которые влияют на автомобильный мир по-своему. Издание The Drive включило в топ-10 самых влиятельных людей в автомобильной промышленности главу и директора по дизайну компании Apple Тима Кука и Джонатана Айва.

tim-cook-jony-ive-apple-1

Кук и Айв заняли третье и шестое места в рейтинге. Издание отмечает талант главного дизайнера Apple, который спроектировал автомобильный интерфейс Apple Car и нацеленность генерального директора компании на автомобильный рынок. По слухам, Apple организовала в Берлине «секретную лабораторию», где будет продолжена разработка первого автомобиля американского производителя компьютеров и мобильных гаджетов. Машина должна быть готова к 2020 году, а ее производство наладят на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr.

В список 10 самых влиятельных людей в автомобильной индустрии также вошли Кристиан фон Кёнигсегг, основатель Шведской компании Koenigsegg Automotive AB, которая выпускает эксклюзивные спортивные автомобили, глава компании по производству электромобилей Tesla Элон Маск, руководитель популярной автомобильной соцсети Trapster Пит Тенереилло и другие.

tim-cook-jony-ive-apple-3

Топ-10 самых влиятельных людей в автомобильной отрасли:

  1. Джон Крафцик, 54, главный исполнительный директор проекта Google Self-Driving Car.
  2. Элон Маск, 44, глава Tesla Motors и Space X.
  3. Тим Кук, 55, глава Apple.
  4. Андрэ Хаддад, глава Turo.
  5. Кадзунори Ямаути, 48, дизайнер и продюсер Gran Turismo.
  6. Джонатан Айв, 49, директор по дизайну Apple.
  7. Дэн Гринвол, 42; креативный директор франшизы и основатель Forza.
  8. Кристиан фон Кёнигсегг, 43, глава и основатель Koenigsegg Automotive AB.
  9. Ури Левин, 51, основатель Waze.
  10. Пит Тенереилло, основатель и глава автомобильной соцсети Trapster.

В прошлом году генеральный директор и ведущий дизайнер Apple вошли в рейтинг мировой бизнес-элиты по версии журнала Vanity Fair. Рейтинг составляется редакторами журнала и учитывал влияние предпринимателей на отрасль, их визионерские взгляды и достижения. Топ-менеджеры «яблочной» компании оказались на четвертом месте списка.

16 комментариев

Написать комментарий