Mac World

Тим Кук и Джонатан Айв вошли в рейтинг лучших предпринимателей по версии журнала Vanity Fair

6
2

Генеральный директор и ведущий дизайнер Apple Тим Кук и Джонатан Айв вошли в рейтинг мировой бизнес-элиты по версии журнала Vanity Fair. Топ-менеджеры «яблочной» компании оказались на четвертом месте списка.

04-distrupters-tim-cook-jony-1

Рейтинг Vanity Fair составляется редакторами журнала и учитывает влияние предпринимателей на отрасль, их визионерские взгляды и достижения. «В этом году Джонатан Айв примерил на себя мантию творца и главного дизайнера продуктов самой дорогой в мире компании», – комментирует издание. Работающий в компании с 1992 года и разработавший внешний вид большинства продуктов Apple топ-менеджер в июле получил новую должность главного директора по дизайну. С новой должностью ему перешли полномочия главного визионера компании, каким до этого был Стив Джобс, пишет Vanity Fair.

Редакторы отметили, что главе Apple Тиму Куку удается продавать гаджеты рекордными тиражами. Большинство аналитиков ожидает, что компания реализует по меньшей мере 10 миллионов часов в этом году, что является огромным показателем по меркам любой компании.

На первом месте в 2015 году оказался основатель Facebook Марк Цукерберг. В распоряжении 31-летнего предпринимателя четыре крупнейших приложения: Facebook, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger. Единственное ограничение для Цукерберга теперь — ограниченное количество пользователей интернета.

04-distrupters-tim-cook-jony-2

Топ-10 рейтинга предпринимателей  по версии Vanity Fair:

  1. Марк Цукерберг, основатель Facebook.
  2. Трэвис Каланик, основатель Uber.
  3. Джефф Безос, основатель Amazon.
  4. Глава Apple Тим Кук и директор по дизайну компании Джонатан Айв.
  5. Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатели Google.
  6. Элон Маск, основатель Tesla и SpaceX.
  7. Глава Netflix Тэд Сарандос и сооснователь компании Рид Хастингс.
  8. Брайан Чески, основатель Airbnb.
  9. Шерил Сэндберг, исполнительный директор Facebook.
  10. Элизабет Холмс, основатель сервиса по анализу крови Theranos.

6 комментариев

Написать комментарий