Mac World

Тим Кук: Для нас важно делать не быстрее остальных, а делать правильно

На прошедшей в четверг квартальной отчётной конференции Apple Тим Кук много говорил о смартфонах, планшетах и дальнейших перспективах компании. Гендиректор профессионально и долго рассказывал обо всём, при этом не вдаваясь в подробности. Кук заикнулся и о будущих продуктах – правда, в весьма общих фразах.

cook-d11-1

Средоточием уверенности в светлом будущем Apple стало заявление Тима Кука о намерениях компании продолжать разработку продуктов высочайшего качества, чего и ждут от «яблочной» корпорации поклонники. Топ-менеджер признал, что в настоящее время ведётся разработка неких новых типов продуктов, но пока время сдёрнуть с них завесу тайны не пришло. Тем не менее, этими новыми решениями в Apple очень сильно гордятся.

Кук оправдывает длительное ожидание новинок тем, что иногда подготовка продуктов к анонсу затягивается, и быть первой по времени вывода новинки на рынок – это не главная задача Apple. Компания из Купертино не была первой в случае с iPod, iPhone и iPad – плееры, смартфоны и планшеты существовали на рынке до их появления. Однако, именно продукты Apple соответствующих категорий стали одними из лучших на рынке. Гораздо важнее, по словам Кука, сделать что-то правильно, а не сделать это первым.

Не исключено, что таким образом Тим Кук намекнул на предстоящую презентацию некой новой категории продуктов. По слухам, компания ведет разработку инновационного носимого компьютера iWatch и телевизора iTV. Глава корпорации стремится оправдать ожидания покупателей, предлагая им исключительно великолепные продукты, пусть их подготовка и требует какого-то времени.

11 комментариев

Написать комментарий