Калейдоскоп

Тим Кук дал интервью об отношении Apple к гаджетозависимости, конфиденциальности пользователей и многому другому

1
802

Тим Кук недавно обсудил с журналисткой Дианой Сойер из ABC News стремление Apple обеспечить конфиденциальность пользователей, их цифровое благополучие и многое другое.

В интервью ABC News, Кук повторил, что Apple не хочет, чтобы клиенты чрезмерно использовали iPhone. Вместо этого он хочет, чтобы смартфоны компании приносили пользу и обогащали жизни людей, позволяя им делать то, что они раньше не могли.

«Мы зарабатываем деньги, продавая iPhone, но я не хочу, чтобы вы чрезмерно пользовались этим гаджетом. Мы создаём продукты, которые смогут улучшить вашу жизнь, позволяя вам делать то, что вы не могли бы сделать без них», — сказал Кук.

Кук также отметил, что он был удивлен тем, как часто он брал в руки свой телефон — около 200 раз в день.

Кук объяснил, что с помощью функции «Экранное время» в iOS 12 Apple пытается предоставить родителям полный контроль над использованием устройств детьми. Генеральный директор Apple также рассказал, что существует множество различных способов воспитания детей, а универсального решения проблемы чрезмерного использования гаджетов не существует.

По словам Кука, он постоянно получает письма от родителей с предложениями, как избавить детей от гаджетозависимости.

Также во время интервью Кук затронул позицию Apple в отношении конфиденциальности. Он объяснил, что компании, которые отслеживают пользователей в интернете, знают о них гораздо больше, чем те предполагают. Вслед за этим CEO Apple повторил, что компания надёжно хранит все пользовательские данные.

Полное интервью Тима Кука можно посмотреть на сайте ABC News.

1 комментарий

Написать комментарий