Mac World

Тим Кук: цель Apple – избавить общество от наличных денег

Apple Pay поможет воплотить мечту об обществе, в котором не будет наличных денег. Об этом глава Apple Тим Кук рассказал в интервью японскому изданию Nikkei Asian Review. Гендиректор заявил об этом за месяц до того, как стало известно о планах Apple выпустить в Японии новую модель iPhone с дополнительным чипом для работы с платежным сервисом FeliCa.

kuk-japan-8

«Мы надеемся стать катализатором, который избавит систему от бумажных денег. Мы не считаем, что потребителям нравятся наличные», – сказал глава Apple.

В интервью Тим Кук также рассказал о новом центре исследований и разработок, который откроется в Японии в марте этого года.

«Этот центр – первый в своем роде за пределами США – будет вести разработки в области искусственного интеллекта и других технологий. Тим Кук описал его как центр для “глубокого инженеринга”, отметив, что его направленность будет “существенно отличаться от научно-исследовательского центра в Китае”», – пишет издание.

«Я не могу посвятить вас во все детали, – отметил глава Apple. – Но это будет очень специфическое направление».

kuk-japan-6 kuk-japan-4

По словам Тима Кука, искусственный интеллект применяется во многих продуктах Apple, о чем не подозревает большинство пользователей. «Искусственный интеллект помогает продлить время автономной работы, рекомендует музыку в Apple Music, помогает вспомнить, где вы припарковали свою машину», – добавил Кук.

kuk-japan-3 kuk-japan-2 kuk-japan-1 kuk-japan-5

В ходе поездки в Японию исполнительный директор Apple Тим Кук посетил штаб-квартиру производителя игровых консолей и видеоигр Nintendo в Киото. Он провел часовую встречу с главой Nintendo Тацуми Кимишимой и создателем Super Mario Сигэру Миямотой. Содержание беседы топ-менеджеров не раскрывается.

23 комментария

Написать комментарий