Mac World

Тим Кук: Apple Watch установили новый рекорд продаж в праздничный период

Продажи Apple Watch установили новый рекорд в первую неделю праздничного сезона, сообщил генеральный директор Apple Тим Кук изданию Reuters. По его словам, текущий квартал станет лучшим для носимых устройств компании.

off-chart-2

Тим Кук прокомментировал отчет аналитиков IDC, по данным которых продажи Apple Watch в III квартале рухнули на 71% за год.

«По нашим данным, Apple Watch продаются отлично, смарт-часы являются одним из самых популярных подарков в этом году», – сказал глава Apple.

«Рост продаж запредельный. В действительности, продажи Apple Watch за первую неделю праздничного шоппинга были выше, чем за любую другую неделю в истории продукта. И как мы и ожидали, впереди – лучший в истории квартал для Apple Watch», – добавил Кук.

off-chart-1

Накануне аналитики IDC оценили рынок носимой электроники по итогам III квартала текущего года, отметив существенный спад продаж у Apple, которая лидирует на рынке «умных» часов и входит в пятёрку крупнейших производителей носимой электроники. В частности, сейчас купертиновцы занимают четвёртое место с долей 4,9% благодаря 1,1 млн реализованных за квартал часов. И это соответствует падению на 71% в сравнении с прошлым годом, когда Apple занимала 17,5% рынка.

Несмотря на спад, Apple остаётся безоговорочным лидером рынка «умных» часов. На Apple Watch в III квартале пришлось 40% рынка «умных» часов. Рост продаж устройств в последней четверти года, как ожидается, будет обусловлен выходом Apple Watch Series 2.

25 комментариев

Написать комментарий