iPhone & iPad

Тим Кук: Apple не передает спецслужбам персональные данные пользователей iPhone и iPad

Apple не использует информацию пользователей, которая хранится в смартфонах iPhone и облачном хранилище iCloud, для получения прибыли, а также не предоставляет доступ спецслужбам к своим серверам. Об этом заявил гендиректор калифорнийской корпорации Тим Кук в официальном обращении пользователям iPhone, iPad и Mac.

Tim-perc-1

«Мы не составляем профиль пользователей на основе содержимого электронной почты или поведения пользователя при просмотре веб-страниц, чтобы продавать данную информацию рекламодателям. Мы не «монетизируем» информацию, которую вы храните в iPhone или iCloud. И мы не читаем содержание ваших электронных писем или сообщений, чтобы продавать данную информацию», – цитирует ИТАР-ТАСС заявление Кука. Рекламный сервис iAd, который позволяет отображать рекламу в приложениях без перехода в отдельное окно браузера, работает в соответствии с этой же политикой, подчеркнул глава Apple.

Кук добавил, что Apple никогда не работала ни с одним государственным агентством в мире с целью получения доступа к системам продуктов и сервисов корпорации, а также не предоставляла доступа к своим серверам. На сайте компания открыла раздел с детальным описанием технологий, которые используются для защиты персональных данных владельцев iPhone и iPad.

Заявление было сделано после выхода операционной системы iOS 8 и после инцидента с утечкой в публичный доступ фотографий знаменитостей, которые хранились в iCloud. Хакер незаконно получил доступ к личным архивам звезд и выложил их фотографии в интернет. От действий киберпреступника, предположительно, пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кирстен Данст, певица Ариана Гранде и другие, всего около ста человек.

Ранее в интервью The Wall Street Journal Тим Кук утверждал, что утечки Apple ID и паролей с серверов компании не было. Хакерам удалось получить доступ к аккаунтам знаменитостей в iCloud через подбор ответов на контрольные вопросы, которые при положительном ответе дают пароли, а также злоумышленники использовали фишинг для определения ID и паролей.

Он пообещал, что Apple введет дополнительную меру для защиты iCloud , которая будет предупреждать пользователей по электронной почте о подозрительной активности с его аккаунтом в iCloud.

11 комментариев

  • Они просто берут их сами... 4 года назад
  • А

    Артем 4 года назад
    0
    А чем клянется? Словом самого влиятельного гея? 4 года назад
  • ну мы верим, че!? :D 4 года назад
  • х

    хомяколовка 4 года назад
    0
    Тим Кук пустышка. Он говорит то, что говорят ему акционеры и советники. Журналисты уже пару раз уличили его в противоречивых высказываниях. Короче, ему ни тепло, ни холодно от управления такой компанией. Ему лишь бы по контракту отработать и забрать свои 300млн в акциях. Вот увидите, так и будет. 4 года назад
  • Для них бэкдор есть - спецслужбы сами все забирают. Получается, да, официально не дают 4 года назад
  • А

    Америка это т 4 года назад
    0
    Тим Кук такой же лицемер и фейковый человек как все америкосы, канадцы и другие англосаксы и евреи, это же понятно. Он бы еще сказал что он не гей, ага и Стив Джобс умер не от спида. 4 года назад
  • Кук, хватает врать. Вы работаете вместе с провительством. Оно вас поощряет. 4 года назад
  • Кук, хватает врать. Вы работаете вместе с правительством. Оно вас поощряет. 4 года назад
  • к

    кирилл 4 года назад
    0
    та пзц, спецслужбы не спрашивают. 4 года назад
  • А

    Америка это т 4 года назад
    0
    самое неприятоное, что Эпл уже давно использует процесс kernel для лога всех нажатий клавиш в программах и делает дамп этого в память и если она захочет то может легко узнать что вы печатаете в прямом эфире, вот что раздражает больше всего. Еще раздражает что келогеры в АйОС 8 теперь вшиты в один из kernel и теперь их не видно, это вообще бесит. Я уже молчу про MYSTIC от АНБ, Гуглите хоть чуть чуть за что Асанж и Сноуден страдают, это наши рыцари! 4 года назад

Написать комментарий