Mac World

Тим Кук: Apple может начать выпуск iPhone в Индии

5
2

Apple рассматривает возможность наладить сборку смартфонов iPhone в Индии. Об этом заявил глава компании Тим Кук. Корпорация заинтересована в расширении продаж на индийском рынке, где большинство жителей не могут позволить себе «яблочную» продукцию.

india-1

«Это то, что мы рассматриваем, но у нас пока нет таких планов, хотя мы постоянно думаем об этом», — ответил прибывший в Индию с визитом Кук на соответствующий вопрос в интервью местному телеканалу NDTV.

По словам Кука, компания хочет сначала добиться возможности продавать в Индии так называемые восстановленные iPhone — бывшие в употреблении, но приведенные к товарному виду устройства с возобновленной гарантией. «Нужно начать с сертифицированных поддержанных (устройств), затем использовать этот опыт и сделать дополнительный шаг», — пояснил он.

Таким образом Кук дал понять, что Apple намерена добиваться от властей Индии разрешения на продажу восстановленных iPhone. Ранее власти Индии запретили ввозить и перерабатывать эту продукцию в своей стране. Кук подчеркнул, что компания будет ввозить телефоны из других стран, но процесс восстановления устройств будет налажен в самой Индии.

india-2

В ходе визита Тим Кук объявил о планах открыть в Индии новый офис. Офис расположится в городе Хайдарабад и будет заниматься разработкой и улучшением картографического сервиса для операционных систем Apple. Новый объект позволит создать 4000 рабочих мест. Вполне возможно, такой поступок является шагом навстречу правительству Индии, которое в ответ может более лояльно отнестись к Apple.

Ожидается, что Кук пробудет в Индии несколько дней. По данным СМИ, 21 мая он может встретиться с премьер-министром страны Нарендрой Моди, но пока эта информация официально не подтверждена. Моди известен своей любовью делать селфи. Так, он сфотографировал себя на свой золотой iPhone с символикой его партии сразу после того, как проголосовал на выборах 2014 года, нарушив тем самым правила выборов.

Интерес Apple к Индии связывают с мартовским финансовым отчетом, который впервые в истории зафиксировал снижение продаж смартфонов iPhone. Индийский рынок при этом оказался одним из немногих, показавших положительную динамику (рост продаж на 56% в годовом исчислении).

5 комментариев

Написать комментарий