Mac World

Тим Кук: 80% работы делаю на iPad, любой может так же

Глава Apple Тим Кук дал интервью изданию WSJ, в ходе которого поделился мнением о мобильных устройствах в контексте использования корпоративными пользователями. По словам топ-менеджера, большую часть работы он делает на своем iPad.

kuk-job-1

«Любой может так же, – сказал в интервью Кук, обсуждая партнерство с IBM. – Представьте, что корпоративные приложения станут такими же простыми, как и потребительские, которыми пользуемся мы все. Так и должно быть». Гендиректор отметил, что примерно 80% времени он работает с iPad, а остальное время – на компьютере.

В среду Apple и IBM заключили крупную сделку, в рамках которой IBM будет продавать iPhone и iPad бизнес-клиентам, а также создаст для «яблочных» гаджетов более 100 приложений. Первая программа выйдет осенью вместе с iOS 8.

Тим Кук сказал, что сейчас ноутбуки в корпоративной среде превосходят по использованию планшеты три к одному, но партнерство Apple и IBM изменит ситуацию. По его словам, приложения нового класса позволят выполнять работу «фундаментально иначе и фундаментально лучше».

Сделка может улучшить позиции мобильных устройств Apple на корпоративном рынке и усилить позиции IBM в бизнес-ПО.

18 комментариев

Написать комментарий