iPhone & iPad

Tile: правильный девайс для поиска вещей с помощью iPhone [видео]

4
17

Существует множество всевозможных iPhone-совместимых брелоков для поиска потерянных вещей. Но, видимо, только Tile справляется со своей задачей на сто процентов. Устройство поможет найти пульт от телевизора за диваном или связку ключей в доме – и это только одна из его функций.

Tile-1

Tile представляет собой небольшую пластиковую метку, которая крепится к любым вещам. Например, ее можно положить в дальний угол своей сумки или кошелька. Чтобы брелок функционировал, его нужно соединить с iPhone. С одним коммуникатором могут одновременно работать до 10 адаптеров, каждый из которых продержится в автономном режиме до 1 года. Батарея внутри несъемная, так что продлить срок жизни девайса не удастся.

Если вы потеряли вещь, к которой привязан Tile, приложение для iPhone покажет, где искать пропажу. Помимо этого вы можете разрешить искать таким образом брелоки и своим близким с помощью их смартфонов.

Но по-настоящему уникальная функция Tile заключается в следующем: если вы потеряли предмет с меткой, и он находится далеко от вас (вне зоны действия сигнала) – любой другой приходящий мимо вашего брелока пользователь с iPhone (и установленным приложением Tile) автоматически отправит вам через Интернет географические координаты утерянной вещи. Прикрепите Tile к велосипеду, и вы сможете найти своего двухколесного друга в случае кражи.

Tile выйдет в продажу по цене 19 долларов. Сначала гаджет будет продаваться только в США и Канаде, потом, скорее всего, и в других странах.

4 комментария

Написать комментарий