Гаджеты

Tile обвинила Apple в неконкурентоспособном поведении из-за скорого запуска AirTags

313

Американский производитель поисковых трекеров Tile обвинил Apple в злоупотреблении служебным положением и незаконном продвижении собственных продуктов.

По данным Financial Times, в письме, направленном Европейскому комиссару по вопросам конкуренции, производитель аксессуаров заявил, что Apple затрудняет использование продуктов Tile на iPhone, поскольку у неё есть конкурентное приложение Локатор.

Представители Tile попросили ЕС исследовать деловую практику Apple. В частности, юристы Tile недовольны изменениями, внесёнными Apple в службы определения местоположения в iOS 13, которые побуждают клиентов не использовать постоянное отслеживание геолокации. Кроме того, изменение этих параметров предполагает переход в «сложные настройки, которые нелегко найти».

В отчёте также отмечается, что Apple, по слухам, скоро запустит собственные поисковые трекеры AirTags, которые будут тесно интегрированы с приложением Локатор.

Представители Tile утверждают, что их продуктам отказано в «равном размещении» в App Store и что Apple расторгла соглашение о продаже продуктов Tile в своих розничных магазинах, возможно, из-за предстоящего запуска AirTags.

Компания Apple уже ответила на письмо следующим заявлением:

«Мы категорически отрицаем обвинения в неконкурентоспособном поведении. В прошлом году мы ввели дополнительные средства защиты конфиденциальности, которые защищают данные о местоположении пользователей. Tile не нравятся эти решения, поэтому вместо того, чтобы обсуждать проблему по существу, они решили начать бесполезные атаки».

Комиссар ЕС заявил, что намеревается ответить на письмо Tile и начать предварительное расследование по делу против Apple.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий