Гаджеты

Tile анонсировала свой первый поисковый трекер с поддержкой сверхширокополосной связи для поиска объекта в AR

97

Компания Tile анонсировала выпуск первого в мире кроссплатформенного поискового трекера Tile Ultra с поддержкой сверхширокополосной связи (UWB), который работает как с iOS-устройствами, так и со смартфонами на Android.

Новый трекер использует как UWB, так и Bluetooth для подключения и поиска метки со смартфона. По своему определению UWB-устройства могут передавать направленные и пространственные данные для более точного определения своего местоположения, чем Bluetooth, поэтому для Tile Ultra было разработано специальное приложение, позволяющее искать трекер в дополненной реальности.

Функция под названием Point and Locate позволяет использовать AR для поиска объекта с пошаговыми инструкциями и визуальным индикатором того, где находится трекер. Tile работает с Google над улучшением этой функции для телефонов с Android 12 и UWB.

Производитель поисковых меток отмечает, что ни Apple AirTag, ни Samsung Smart Tag не поддерживают полную мультиплатформенность, что делает Tile Ultra уникальным устройством на рынке.

К сожалению, стоимость гаджета пока неизвестна. Tile Ultra появится в продаже в начале 2022 года.

Приобрести новый трекер AirTag или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий