Технологии

TikTok и WeChat удалят из американских магазинов приложений по распоряжению Трампа

142

Правительство США запретит размещение TikTok и WeChat в американских магазинах приложений с воскресенья, 20 сентября. Принадлежащие китайским холдингам Tencent и ByteDance приложения будут запрещены не только в Apple App Store и Google Play Store, но и на всех других платформах в США.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что этот шаг был предпринят по указанию Дональда Трампа.

«Сегодняшние действия еще раз доказывают, что президент Трамп сделает всё, что в его силах, чтобы гарантировать нашу национальную безопасность и защитить американцев от угроз Коммунистической партии Китая. Пекин продемонстрировал варианты использования этих приложений для создания угрозы национальной безопасности, внешней политике и экономике США», — отметил Росс в своём заявлении.

17 сентября Трамп открыто заявил, что сделка между Oracle и ByteDance ему не нравится и он «не готов подписывать что-либо».

По данным Reuters, количество пользователей TikTok в США превышает 100 млн человек, а у WeChat — 19 млн активных пользователей в день. Приказ не запрещает компаниям размещать WeChat и TikTok за пределами США и не влияет на другие игры и приложения Tencent.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий