iPhone & iPad

Thuraya выпустила спутниковый чехол для iPhone

6
56

Оператор спутниковой связи Thuraya, предоставляющий свои услуги более чем в 140 странах Азии, Африки, Австралии, Ближнего Востока и Европы, выпустил чехол для iPhone под названием SatSleeve. Благодаря этому аксессуару, мобильное устройство от Apple можно превратить в полноценный спутниковый телефон.

Optus-1

Помимо основных компонентов, устройство оборудовано литий-ионным аккумулятором емкостью 2400 мАч, кнопкой экстренного вызова, встроенным микрофоном и динамиком. При помощи SatSleeve можно совершать звонки и отправлять SMS-сообщения в тех местах, где отсутствует сигнал сетей мобильных операторов. Позвонить друзьям и близким можно, даже находясь в Антарктиде или посреди Индийского океана.

Optus-2

«В то время как iPhone поддерживает только наземные сети, SatSleeve позволит пользователям наслаждаться повсеместным покрытием даже в самых удаленных уголках планеты. SatSleeve поможет оставаться на связи работникам предприятий, работающих в отдаленных районах, исследователям, альпинистам, а также просто любителям активного отдыха. Это идеальный вариант для участников длительных экспедиций, отправляющихся вглубь неизведанных территорий, которые не обслуживаются мобильными операторами», – рассказали разработчики.

Thuraya надеется, что бизнес-клиенты из отраслей вроде добычи ископаемых, газа, сельского хозяйства, правительственных и спасательных служб заинтересуются недорогой альтернативой существующим системам связи. Спутниковые телефоны обычно стоят более $1000, в то время как насадка SatSleeve обойдется «всего» в $700.

Пользователи, желающие приобрести SatSleeve, могут связаться с разработчиком через официальный веб-сайт.

6 комментариев

Написать комментарий