iPhone & iPad

Thermodo превращает iPhone в термометр для мгновенного измерения температуры

3
1777

Датский стартап Robocat представил оригинальный аксессуар для владельцев мобильных устройств Apple. Thermodo — это компактный термометр, который помещается в аудиоразъем iPhone и iPad и позволяет мгновенно определять температуру окружающего воздуха.

Thermodo-2

Thermodo представляет собой крошечный термометр, встроенный в корпус со стандартным штекером для наушников. В конструкцию прибора входит высокочувствительный термодатчик, который позволяет точно измерить температуру воздуха в любом месте. Thermodo связывается с мобильным приложением, которое в реальном времени выдает уведомления о снижении или повышении температуры.

Thermodo-4

Датчик, используемый в устройстве, превращает температуру в электрическое сопротивление, которое и позволяет работать программному обеспечению. Как говорят разработчики, по тому же принципу можно высчитать любые параметры — скорость ветра, давление, освещенность. В планах стартапа – создание целого набора небольших адаптеров «для измерения чего угодно» с помощью смартфонов.

Thermodo-3

Благодаря Thermodo, любители фитнеса и активного отдыха смогут всегда иметь с собой небольшой термометр, хотя с тем же успехом новинка может измерять температуру и в помещении. При этом не придется полагаться на информацию от сторонних сервисов.

Главный недостаток Thermodo – узкий диапазон рабочих температур: -20 до +50 градусов по Цельсию. Это значит, что суровые российские зимы окажутся гаджету не по зубам. С другой стороны, количество людей, которые занимаются каким-либо спортом при температуре ниже -20 градусов, не так уж велико.

Thermodo-1

Thermodo предлагается в двух вариантах: базовая модель в черном, красном или серебристом вариантах окраса корпуса по цене 30 долларов или премиум-версия по цене 45 долларов, которая исполнена в корпусе из алюминия с матовой отделкой и отличается выгравированными логотипами. Новинка комплектуется оригинальным брелоком, который можно повесить на связку с ключами, когда необходимость в использовании Thermodo отсутствует.

3 комментария

  • Н

    Никита 5 лет назад
    0
    Скудно вставили один датчик, можно было бы добавить альтиметр, гигрометр и барометр, вот это полноценный набор путешественника, gps и компас уже есть в телефоне. 5 лет назад
    • Проще нормальный смарт на андроиде купить, там и так все это встроенно уже. 5 лет назад
      • Да ладно? И где это всё это добро есть в одном смарте? Только SGS5 на примете, но он не подпадает под "нормальный" смарт, а в остальных есть баромерт и то он там чисто случайно, для более точного позиционирования сигнала связи. 5 лет назад

Написать комментарий