iPhone & iPad

The Simpsons: Tapped Out снова в App Store

9
29

The Simpsons: Tapped Out для мобильной платформы iOS вернулась после шестимесячного отсутствия. Впервые игра вышла в онлайн-магазин Apple в феврале, но почти сразу была убрана из App Store.

Причина, почему Electronic Arts убрала The Simpsons из онлайн-магазина Apple, достаточно необычная – серверы игровой студии не справлялись с нагрузкой. Теперь, похоже, компания решила все проблемы, потому как игра снова доступна для загрузки.

Скачать The Simpsons: Tapped Out можно бесплатно, однако работает она в рамках модели free-to-play (с внутриигровыми покупками), виртуальной валютой служат донаты. Геймерам предстоит восстановить Спрингфилд после того, как Гомер случайно вызвал атомный взрыв, попутно выполняя всевозможные задания, вроде поиска Мардж, Барта и остальных членов семьи, восстановления фермы «Помидоров со вкусом табака», а также посещая города своих друзей и просматривая ролики, не показанные по ТВ.

В новой версии 2.1 разработчики оптимизировали графику игры под дисплей Retina нового iPad, а также добавили поддержку многозадачности. По словам Electronic Arts, в проект The Simpsons: Tapped Out вложены весьма немалые средства – достаточно сказать, что озвучивали игру те же актеры, что и телемультсериал, а диалоги писали «оригинальные» сценаристы.

Напомним, что в 1998 году журнал Time назвал одного из главных героев сериала Барта Симпсона одним из 20 самых выдающихся деятелей в области искусства и развлечений XX столетия. А в сентябре 2011 года авторитетное издание включило Гомера Симпсона в список «Десять самых выдающихся отцов в истории ТВ».

В настоящее время игра The Simpsons: Tapped Out доступна в американском App Store. Релиз в российский магазин Apple ожидается в ближайшее время.

Скачать The Simpsons: Tapped Out для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

9 комментариев

Написать комментарий