Mac World

The Rolling Stones выпустили в Apple Music и iTunes свой первый альбом за 11 лет

Сегодня, спустя 11 лет, в Apple Music, iTunes и Spotify состоялся релиз нового студийного альбома культовой британской рок-группы The Rolling Stones.

roll-1

В альбом «Blue & Lonesome» вошли 12 треков, а общая продолжительность записи составляет 42 минуты. В отличие от предыдущих работ группы, основанных на оригинальном материале музыкантов, новая пластинка «Blue & Lonesome» целиком состоит из каверов на песни таких легенд блюза, как Бадди Джонсон, Хаулин Вулф, Мемфис Слим, Литтл Уолтер и др.

Группа записала этот альбом за три дня на очень простом оборудовании и без студийной обработки, что сделано для того, чтобы придать пластинке оригинальное аутентичное звучание.

Помимо самих «Роллингов», в работе над альбомом приняли участие джазовый бас-гитарист Дэррил Джонсон, блюзмен Чак Ливелл и Эрик Клэптон, исполнивший гитарные партии в композициях «Everybody Knows About My Good Thing» и «I Can’t Quit You Baby».

roll-2

Также группа представила клип на одну из песен из нового альбома— кавер-версию трека «Ride ‘Em On Down» Эдди Тейлор. В музыкальном видео героиня Кристен Стюарт разъезжает на раритетном автомобиле марки Ford Mustang, который начищен до блеска и находится в идеальном состоянии, по улицам Лос-Анджелеса. Город опустошен, и не ясно, то ли это просто раннее утро или же произошел зомби-апокалипсис либо вторжения инопланетян.

Сама Кристен рассказала, что с воодушевлением приняла предложение сняться в клипе культовой группы. «Понадобилось всего два слова, чтобы заинтересовать меня этим проектом: там были The Rolling Stones и Mustang»,- сказала она. Стюарт стала известна после работы в фильмах цикла «Сумерки», также она снялась в последнем фильме Вуди Аллена «Светская жизнь».

6 комментариев

Написать комментарий